令和2年 1月18日

テレビの影響もあるのでしょうか、遠くからの参拝者が多く訪れます。えびす様のご神徳をおおくの方にお知らせすることが出来てよかったと思います。これからもご神徳の宣揚に努めていきたいと思います。

昨年ロト6で1等を当てた方が御礼参りに来ました。お礼の気持ちを込めて私たちとも話していきました。1か月の間に1億円以上が当たった人が2人もお礼にみえました。改めて日本一えびす様のご神徳は偉大であることが、益々感じられた時でした。

ご希望の多かった「幸せの黄金釜」がやっと完成しました。限定品などで数に限りがありますが、お札お守りの所から見てください。よくできていると思います。

昨年5月18日の土曜日にじいろジーン総集編で、また5月30日には国分太一さんのお昼の番組で、7月30日にはNHK「あさイチ」で生放送で取り上げられ、大忙しでした。北海道から沖縄まで、まんべんなく御祈願やお守りの依頼が来ています。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人