令和元年6月26日

昨日・今日・明日といろいろな総会が続いています。どこでも大体同じ顔触れなので少々疲れてしまうこの頃です。男性のお財布が大きくなっているのが感じられます。ファスナー付きでポーチのようです。カードやポイントなど、お財布に入れるものが増えてきていることと、セカンドバックを持たなくなったことからかも知れません。また男性は黒か茶色という色の概念が無くなり、黄色やいろいろな色を楽しむ人が増えている気がしますが、どうでしょうか・・・。

日本一えびす様ご誕生30年。大前恵比寿神社ご鎮座30年の記念事業のひとつ、願い事祈願が8月5日から9月1日に決まりました。えびす様の御身体に直接願い事を書いて塗り込む神事です。どうぞご参加下さい。

5月18日の土曜日にじいろジーン総集編で、また5月30日には国分太一さんのお昼の番組で日本一えびす様大前恵比寿神社が取り上げられ、大忙しでした。北海道から沖縄まで、まんべんなく御祈願やお守りの依頼が来ています。

BSフジで「カワイイこみなみくんに旅をさせろ」という番組が流れたそうで、問い合わせがありました。このところ、「虹色ジーン」「1両列車の旅」など、いろいろなえびす様の映像が流れています。テレビを見たと言ってお参りされる方も多く、神社で把握するのに苦労しています。皆さんもテレビや雑誌で見る機会があったら教えてください。お願いします。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人