令和2年 2月24日

2月25日火曜日は、祭礼の為、大前恵比寿神社でのご祈祷は出来ませんので、ご了承ください。後日、ご神札などを送付いたします。

過日、2月21日に、テレビ東京系のよじごじという番組で、日本一えびす様大前恵比寿神社が取り上げられました。リポーターは俳優の田中 健さんです。往年の青春スターです。私、宮司がご案内しましたが、大変好感が持てる方でした。その番組を見た方がたくさんお参りに来てくださいます。昨日も静岡から創業99年の老舗の水産加工業の人がご祈祷に来られたり、関東各地からたくさんの参拝者がみえています。テレビの影響は大きいですが、これで日本一えびす様のご神徳が十分知れ渡ればよいと思っています。ぜひお参りに来てください。

バレ
ンタインジャンボ宝くじが、今年は名前を変更して「東京2020協賛宝くじ」として発売されました。夢を抱いて、オリンピックにも協賛できる。なんかいいことしたみたいな、そんな気持ちが味わえるかもしれませんね。2月3日から発売しているそうです。

昨年ロト6で1等を当てた方が御礼参りに来ました。お礼の気持ちを込めて私たちとも話していきました。1か月の間に1億円以上が当たった人が2人もお礼にみえました。改めて日本一えびす様のご神徳は偉大であることが、益々感じられた時でした。

ご希望の多かった「幸せの黄金釜」がやっと完成しました。限定品などで数に限りがありますが、お札お守りの所から見てください。よくできていると思います。

昨年5月18日の土曜日にじいろジーン総集編で、また5月30日には国分太一さんのお昼の番組で、7月30日にはNHK「あさイチ」で生放送で取り上げられ、大忙しでした。北海道から沖縄まで、まんべんなく御祈願やお守りの依頼が来ています。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人