平成30年 10月18日

藤井7段は将棋の新人賞をも獲得しました。大したものですね。こういう人は、もう出ないのではないでしょうか。

昨日は伊勢神宮の神嘗祭でした。10月・11月と各神社では秋祭りの最中です。豊作のお米をはじめ、いろいろなごちそうを神様に供え、一年の感謝をお伝えするお祭りです。今年もいろいろありましたが、最後は神様に誠を捧げ感謝の意を表しましょう。

4月7日、BSフジで「カワイイこみなみくんに旅をさせろ」という番組が流れたそうで、問い合わせがありました。このところ、「虹色ジーン」「1両列車の旅」など、いろいろなえびす様の映像が流れています。テレビを見たと言ってお参りされる方も多く、神社で把握するのに苦労しています。皆さんもテレビや雑誌で見る機会があったら教えてください。お願いします。

金色二福神様は、ただいま調整中ですので申し込めません。ご了承ください。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は職員や巫女がおりますので、安心してお参りください。ただ、ご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人