平成29年11月21日

あるファミリーレストランに朝一番9時に行ったら、ママ友とみられる人たち6人がいました。別のようで同じ日1時半にまた行ったら、まだママ友たちがいました。時間を気にせずにいい場所なのでしょう。でも、見て少しあきれてしまいましたが・・・。自分が思ったことが時間通りに行くのは気持ちがいいものです。仕事もうまくいきますし、なにより気持ちがいいです。そんな気がしませんか。

二福神様 7000円・5000円と金運祓い鈴ははただいま調整中です。2カ月ぐらいかかります。ご了承ください。

宅急便の運賃値上げの依頼が神社にもきました。大前恵比寿神社はみなさんから運賃は実費だけいただいていますが、今度の値上げはしょうがないかと思います。皆さんも申し訳ありませんが、ご理解のほどお願いいたします。

夜間にお水取りに来られる方に・・・

夜間は神職も不在で神社も施錠いたしますが、

ご神水を取ることは出来ます。

しかし暗くて大変危険ですので、必ず懐中電灯を

お持ち下さい。

またご神水を入れる容器もご持参下さい。

ご神水を受ける場所は、日本一えびす様の南側

(えびす様に向かって左側)です。

初穂料(御礼)はお賽銭箱にお入れ下さい。

宮司不在日 宮司が不在の場合は巫女がおりますので、安心してお参りください。ただご祈願はできませんので、他の日にお願い致します。
ただ御祈願を希望する方は、前もって御連絡を下さい。遠方から来られて、宮司や他の神職が不在でしたら申し訳ありませんから

大前恵比寿神社 宮司 加藤直人